Тестер com порта на светодиодах схема

тестер com порта на светодиодах схема
Нажатие кнопок “выдвинуть шток” и “задвинуть шток” приводит к соответствующим действиям. Пришлось долго размышлять, пока я догадался до этого. Сначала нужно посмотреть, не вызвана ли неисправность ненадежным контактом в разъеме, отпаянным проводником шлейфа. Кроме этого, возможно заполнение пустот в кабеле водоотталкивающим гелем и бронирование с помощью гофрированной ленты или стальной проволоки.


Устаревший, но все еще актуальный последовательный порт RS-232, он же COM-порт, используется для обмена информацией между компьютером и устройством. Автору статьи при рождении вырезали художественное чувство, как будущему инженеру не нужное. Так как цоколь был алюминиевый, то обойтись простой пайкой не представлялось возможным. Из личного опыта знаю, что припаянные провода к алюминию держатся весьма не надежно и могут в любой момент отвалиться, поэтому такой технологией никогда не пользуюсь. Финальная полная зарядка, окончание — сигнал #STAT зарядника в Z. Максимум 3 часа. Обычно печатные проводники повторяют форму выводов на LED. Поэтому допустить ошибку можно только при невнимательности.

Однако, в старых и дешевых телефонах шлейф можно восстановить путем спаивания сломанных проводников. Подключите программатор к разъёму COM-порта.Запустите программу IC-PROG.Не забудьте установить в программе номер используемого COM-порта (!).Включите питание программатора. Достаточно взять небольшое количество клея на конец отвертки и нанести на места соприкосновения деталей.

Похожие записи: