Технологическая схема ветчина с гарниром

технологическая схема ветчина с гарниром
Основные формы нарезки продуктов: ломтики, кубики, соломка, мелкая крошка. Правда: Все, что от вас требуется – приправить продукт, завернуть его в пленку и опустить в воду. Мясо отваривают, обжаривают или тушат крупными (1,5–2 кг) кусками. Первый способ. В кипящую воду засыпают рис, кладут жир, соль и варят, помешивая. Однако белки круп неполноценны, их сочетают с молоком, творогом, яйцами и т.д. Блюда из круп, бобовых относят к калорийным. В порции рассыпчатой каши с маслом (выход 225 г) содержится 225–325 ккал.


Бульоны содержат жир, белки, минеральные вещества, витамины и взвешенные частицы самого продукта. Для этого используют трубчатые, грудные и тазовые кости, исключая кости позвоночника. Общее руководство цехом осуществляет бригадир или ответственный работник из поваров VI или V разряда.

Посыпав макаронные изделия тертым сыром, брынзой или перемешав их с пассерованным томатом, луком, вареными грибами, получают блюда: макароны с сыром (брынзой), макароны в томате, макароны с грибами и др. Сегодня есть множество разновидностей салата гнездо глухаря, это салат гнездо глухаря с ветчиной, салат гнездо глухаря с чипсами, гнездо глухаря салат с перепелиными яйцами, салат гнездо глухаря с капустой. Гарниры из риса больше подходят к блюдам из баранины, отварных кур; фасоль хорошо сочетается с блюдами из баранины; макароны являются универсальным гарниром. Стаканчик предварительно высушивают до постоянного веса и добавляют в него 6—8 г прокаленного чистого песку. Подают щи при температуре 75оС, объемом 250 и 500 мл, со сметаной.

Похожие записи: