Схема вышивки отцовская любовь

схема вышивки отцовская любовь
Вдруг поднялся стук да гром — весь дворец затрясся-зашатался. Справа – родители матери, слева – родители отца. Символика винограда раскрывает нам радость и красоту создания семьи. Находясь дома, он распространяет свое влияние не только на Хозяйку, но и на всех членов семьи. Так, если отец ребенка бы охотником, то и обереги на его одежде были связаны с охотой, и именно они передавались с этой одеждой мальчику. История возникновения первых аксессуаров Красота и совершенство – это то, к чему всегда стремился человек.


Путем нанесения и повторения узоров человек просил помощи у Высших сил и пытался их задобрить. Особенно удобно использование обережных вышивок и аппликаций для детской одежды, так как малышам тяжело постоянно носить бусы, кольца или браслеты. Рушник хорошо начинать в четверг, помолившись на рассвете (настроившись на нужный лад). Вышивать — при растущем солнце: чтобы зашитая в рушник энергия тоже росла. Ни в коем случае нельзя сидеть спиной к окну. Более того, оно являлось своеобразным отражением представлений об окружающем мире, художественных вкусов, народных традиций и национальных особенностей. В начале для нанесения орнамента люди использовали каменное или костяное шило.

Вышли братья на широкий отцовский двор, натянули свои тугие луки и выстрелили. Если внимательно присмотреться к контурам геометрического узора, то вырисовывается силуэт двух птичек — знака любви и спаривания. Главное может быть выделено при помощи цвета, размера, особого расположения. Огненным мечом разруби с рушника рода моего порчи и напасти, зависти, хворобы и страсти, сними огненная сила Архангела Михаила с рушника рода моего всякие беды и горе, слезы и тоску, мысли лукавые, хмельное и блудное. Оттенки его разнообразны: алый, смородиновый, маковый, брусни чный, вишнёвый, кирпичный… Швы, которыми выполнены старинные вышивки — счётные. То есть для каждого стежка считаются нити ткани. Теми же иголками, которыми начали, вы должны и закончить вышивать рушник.

Похожие записи: