Ромб из бисера схема для начинающих

ромб из бисера схема для начинающих
Нанизывание бисеринок на нитку сквозной сеткой, наподобие вязания кружев крючком, выполняется в косую сетку с ячейками “ромбом”, в прямую клетку – “квадратом” или “решёткой”, а также “фонариком” или “сотами”. Низание ажурных цепочек в виде ровной полосы ведётся слева направо, сверху вниз и обратно. Достаточно простой и симпатичный бантик из бисера в технике мозаичного плетения в зависимости от размера используемого бисера станет не только деталью украшения,брелоком, серьгами, но также может выступить в роли декоративного элемента в процессе изготовления объекта в технике скрапбукинг. Чтобы будущее изделие получилось красивым, каждая бусинка должна быть одинакового размера. Далее – три желтых и три оранжевых бисерины. При разложении пучка белого цвета через призму получилась полоса – цветовой спектр.


Если соблюдать последовательность выполнения работ, то никаких сложностей с освоением бисероплетения не возникнет, а если еще и желание добиться поставленной задачи будет, то ни одна схема перед вами точно не устоит. После тщательного отбора бисера по цветовой гамме и фактуре можно приступать к технике выполнения изделия из бисера. Предлагаю урок создания кулона с миниатюрой совы. Не так давно делала мастер-класс по созданию такой совы из полимерной глины (ссылка на МК). Приступим. Рельефные узоры достаточно просты в вязании, поэтому рекомендуются для начинающих, т.к. помогают им набраться сноровки и опыта. При ширине цепочки в один ромб, со сторонами в три бисеринки для первого ряда, набираем восемь (1 – 8) бисеринок на середину рабочей нити. Теперь сшиваем обе части, пропуская нить через все бисерины — четыре от двух вершин первого ромба и четыре от второго.

Наличие схемы и инструкции не только помогает избежать ошибок при вышивании, но и избавляет от необходимости самим рисовать дизайн будущего изделия и разбивать изображение на цветные квадратики. Когда вы выполняете изделие из бисера, вы должны непременно учитывать, на какой фон оно будет накладываться. Наш магазин рукоделия предлагает широкий выбор наборов для вышивки известных торговых марок, среди которых любой любитель вышивания крестиком сможет найти вышивку по своему вкусу.

Похожие записи: