Схема работы пескоструйного пистолета

схема работы пескоструйного пистолета
Компрессор мощностью 40 л.с. поставляет, например, приблизительно 5 м3 сжатого воздуха в минуту при давлении 7 атм. Также используйте абразивный рукав и муфты на размер больше, чем обычно. Таким образом, в любое время можно быстро и просто изменить длину шланга. Самым доступным и распространённым абразивным материалом является кварцевый песок, но структура гранул кварца очень хрупкая и не позволяет использовать его повторно.


Ведь имея компрессор производительностью 500 л/мин, с ресивером на 100 литров, и имея сопло на выходе песка диаметром 4 мм, воздух с такого ресивера стравится с давления 8 бар (кг/см²) до давления 2 — 1,5 бара всего за каких то 35 — 45 секунд. Соединительные муфты и шланговые соединителиВопрос: Имеют ли ваши соединительные муфты и шланговые соединители такой же внутренний диаметр, как и подводящий шланг? Принцип работы самодельного пескоструйного аппарата хорошо понятен по рисунку.

Работнику пескоструйного аппарата нужно носить ремни безопасности или стропы, которые будут страховать его от случайного падения с высоты. Аппарат позволяет наносить пескоструйною гравировку на стекло и другие материалы и удалять старую краску. Он работает от небольшого компрессора который можно приобрести за 3500 рублей. В качестве песка используется обычный строительный песок, его только надо просеять через мелкое сито. Все просто, по рукаву подается сжатый воздух, этот воздух подхватывает абразивные частицы и разгоняет их до скорости 30-40 метров в секунду. На такой скрости песок просто сбивает загрязнения с поверхности детали. Поток материала или прерывается, или полностью прекращается, в том случае, если давление в резервуаре и в воздухопроводе не сбалансировано. Подробнее Обитаемые камеры абразивоструйной, дробеструйной, пескоструйной обработки Самоочищающиеся фильтры СФ Оборудование для промышленной очистки воздуха.

Похожие записи: