Планетарный редуктор схема расчет

планетарный редуктор схема расчет
Конструкции и расчет. М.: «Машиностроение», 1972. .Беляев В.Г. Винтовые механизмы качения в станках с ЧПУ и роботах. М.: «Мосстанкин», 1984. .ГОСТ 21098-82. Цепи кинематические. Затем из предлагаемого набора необходимо выбрать тип передачи и тип подшипников. Оба подшипника быстроходного вала размещены в стакане, который одновременно предназначен и для установки одной из опор тихоходного вала. Соосные редукторы очень удобны для использования в машинах с повторно-кратковременным режимом работы. На рис. 6, б показана кинематическая схема соосного редуктора с уменьшенными размерами в осевом направлении за счет отсутствия внутренней стенки.


Основными из них являются: — число двигателей и схемы соединения их с передачами; — тип двигателя; тип передачи. При малых и средних нагрузках применяют шарикоподшипники, при средних и больших – роликоподшипники. В редукторах с шевронной передачей быстроходный вал передачи устанавливают на плавающих, обычно, цилиндрических роликоподшипниках. Диапазон передаточных чисел: U = 8-63. При больших значениях «U» применяют двухступенчатые червячные редукторы или комбинированные зубчато-червячные.

Технология проектирования планетарных передач Что касается процедуры проектирования передач, то она достаточно проста. Такие редукторы благодаря своим преимуществам находят свое применение во многих отраслях производства: в машиностроении, приборах, станкостроении, в транспорте. Благодаря удобству компоновки (осевая симметрия, разгрузка параллельно работающих шестерен, большое передаточное отношение, компактность) планетарные редукторы нашли применение в электрических и гидравлических мотор-колёсах транспортных машин и шасси специальной техники.

Похожие записи: