12v инвертор схема

12v инвертор схема
Работа такого идеального инвертора, состоящего из идеальных ключей, действительно выглядит довольно просто. Далее со вторичной обмотки импульсного трансформатора переменный ток высокой частоты выпрямляется мощными диодными выпрямителями. С выхода выпрямителя (OUT+, OUT-) снимается электрический ток с нужными параметрами. Это свойство можно использовать для дистанционного управления или для защиты. В данной схеме эти функции не используются, поэтому вывод 1 просто соединен с общим проводом. Проверяют соотношение напряжений на выв. 9 и 10 микросхемы: на выв. 9 напряжение должно быть ниже.


Инверторы чистого синуса предназначены для работы с более чувствительной аппаратурой. Индуктор представляет собой катушку, содержащую несколько витков (медная трубка диаметром 4 мм). Индуктор вместе с конденсатором C образует последовательный колебательный контур, на резонансную частоту которого должен быть настроен инвертор. Это обусловлено более сложным и дорогостоящим процессом производства.

Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой представлена на рис.8. Рис.8. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой. Желательно хорошенько очистить обмотку от угольной пыли и залить лаком дорожку, где изоляция обмотки снята. В качестве развязывающего трансформатора можно также взять пару силовых (или небольших сварочных) трансформаторов, подходящей мощности и включить их встречно. Разумные размеры радиаторов получаются при условии их принудительного обдува. Стартёр машины сильно просаживает Вольты, в лучшем случае уйдёт в защиту как при выходе батареи из строя. В худшем будут скачки на выходе 220V, синусоида исказится.

Похожие записи: