По какой схеме лечат гиперплазию эндометрия

по какой схеме лечат гиперплазию эндометрия
Еще один важный симптом рассматриваемого заболевания – имеющиеся нарушения в обменных процессах. Частые выскабливания матки могут привести к локальному повреждению рецепторного аппарата эндометрия и, как следствие, ухудшению результатов гормональной терапии. Среди препаратов данной группы наиболее широко распространены гозерелин, трипторелин, бусерелин в двух формах: эндоназальный спрeй и инъекции депопрепарата. С середины 1990х гг. появились работы о применении аналогов ГнРГ при лечении маточных кровотечений и гиперплазии эндометрия. Эндометрий – слой, который выстилает стенки матки внутри полости. Особенно можно обратить внимание на Мейши, когда онкомаркеры демонстрируют полное спокойствие по раку.


Это особенно актуально у больных СПКЯ, представляющих группу высокого риска по гиперплазиям эндометрия в репродуктивном возрасте. Как уже упоминалось, гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание – это наиболее эффективный хирургический способ лечения и диагностики гиперплазии эндометрия. Прогноз в большинстве случаев благоприятный, заболевание удается излечить в течение 6-12 месяцев приема препаратов и хирургического вмешательства. Риск повторного возникновения этого заболевания велик и возникает в 30 % процентов случаев.

Лечение устраняет дисбаланс в эндокринной системе, восстанавливает функцию нервной системы и сегментарную иннервацию органов малого таза. Отсутствие морфологических изменений в яичниках позволяет продолжить гормональную терапию более высокими дозами препаратов. Метод остановки кровотечения в ювенильном возрасте определяется общим состоянием больной, величиной крово-потери и анемизацией. Остановка маточных кровотечений у женщин репродуктивного и климактерического возраста проводится с помощью выскабливания эндометрия с его последующим гистологическим исследованием. Гиперплазия эндометрия матки – коварное заболевание, так как протекает на первых порах бессимптомно.

Похожие записи: