Принципиальная схема видеодвойки panasonic

принципиальная схема видеодвойки panasonic
Причина дефекта -конденсатор, который из-за слишком компактного монтажа, был притулен к микросхеме. Псарёв Дмитрий 288.) Была как-то история. В ТВ Funai раз в два-три месяца горит БП, причем ни перенапряжений не было. Кнопкой PIP можно поменять местами монитор записи и просмотр записанного, и вообще убрать записываемое видеоизображение с экрана, оставив на экране только картинку воспроизведения. При детальном исследовании режимов обнаружены заниженные (около 2-3 В) напряжения на выводах IC1 (uPD75304GF). При дальнейшей проверке элементов выявлен находящийся в утечке стабилитрон 5,1В (поз Q13). После замены работоспособность полностью восстановлена.


Чаще всего причиной этому является сгоревшая микросхема в БП — TOP214. Иногда она взрывается. Дефект был обнаружен при проверке схемы под напряжением. Понятно, что при ремонте желательно иметь схему. Ну, а если ее нет, простые телевизоры можно ремонтировать и без нее.

Внутри Основная электроника рекордера расположена на двух зеленых платах, находящихся под DVD-приводом. Примечание: По разборке ВМ: Крышку, я думаю, вы снять сумеете. Бп крепится несколькими болтами сверху и снизу. Причина оказалась в обрыве маломощного резистора 100 кОм — он стоит в транзисторном ключе, который коммутирует 112 В от блока питания на схему телевизора. После стопа и попытки повтора, может выполнить требуемое, а может и отказаться от работы, повозившись с перебором положений. Со временем и основные функции не всегда выполняются.

Похожие записи: