Плуг (устройство, части, схема

плуг (устройство, части, схема
Для безотвальной обработки почвы применяются также корпуса с плоскорежущими лезвиями по типу стрельчатых лап культиватора. Глубина хода предплужника регулируется перемещением стойки в вертикальной плоскости с учётом глубины хода основного корпуса. Такие модели рассчитаны на многолетнюю работу и дают отличную экономию затрат.


Состоит она из скобы, траверсы, опоры траверсы, втулки, пальцев и рычага, который соединен с тягой механизма управления. Рычажно-рессорный предохранительный механизм типа «НОН-СТОП» обеспечивает автоматическое поднятие механизма (отключение от работы) при соприкосновении с преградой и самостоятельное возвращение корпуса в рабочее положение после обхода препятствия. Обычно полуприцепные машины агрегатируются сзади трактора, но встречаются и агрегатируемые спереди машины, например тракторные асфальтоукладчики или погрузчики корнеплодов. Подъемно-навесная система состоит из подъемной рамы и приводных гидроцилиндров. Компоновка трактора определяет тип применяемого остова и выбирается исходя из назначения трактора, тягового класса, и типа применяемого движителя.

Отвалы производят из мягкой либо трёхслойной стали. Их рабочая поверхность цементируется на глубину 1,5-2,2 мм, вследствие чего она становится твёрдой и износостойкой, а отвал – упругим и прочным. Двухкорпусные модели Л-101, Л-107 и Т-101, агрегатируемые с тракторами класса 0,6–0,9, удобны для мелкоконтурных участков и отвечают всем современным требованиям к плугу такого класса. На Т-101 стоит обратить внимание тем, у кого почва более тяжелая или умеренно-каменистая. Рис. 2.3. Типы лемешно-отвальных поверхностей: а – цилиндрическая; б – культурная; в – полувинтовая; г – винтовая.

Похожие записи: