Тсп схема отрывки котлована курсовая чертеж

тсп схема отрывки котлована курсовая чертеж
При рыхлении грунта тракторными рыхлителями рекомендуется применять продольно-поворотную технологическую схему. Бульдозер вначале производит зарезание и разработку грунта у линии перехода полувыемками в полунасыпь. При засыпке мерзлым грунтом над трубопроводом устраивают грунтовый валик с учетом его осадки после оттаивания. При узких забоях самосвалы подают под загрузку с одной стороны сзади экскаватора, а при нормальных — с обеих сторон от экскаватора попеременно, что исключает простои экскаватора при смене под загрузкой транспортных средств.


Свая, не давшая расчетного (проектного) отказа, должна быть подвергнута контрольной добивке после отдыха и засасывания ее в грунте в течение 6 суток — для глинистых и разнородных грунтов, 10 суток для водонасыщенных мелких и пылеватых песков. 20 суток для мягко- и текучепластичных глинистых грунтов. Работы обязательно должны производиться по предварительно разработанным и утвержденным технологическим картам в составе проекта производства работ при наличии рабочих чертежей. Экскаватор может комплектоваться оборудованием прямая лопата, жесткий грейфер, гидромолот, зуб-рыхлитель, а также сменными ковшами различной вместимости и назначения. Ширина забоя ограничивается только требованием нормальной производительности механизма. Несколько операций, ведущих к созданию или формированию конструктивного элемента проектной конструкции здания, образуют простой процесс (например, разработка грунта при устройстве котлована). Простой процесс выполняется определенным составом рабочих и технических средств.

Между отбойными брусьями и ограждениями должны быть предусмотрены проходы шириной не менее 0,6 м. На тупиковых эстакадах должны быть установлены поперечные отбойные брусья. Основными механизмами для разработки грунта являются экскаваторы различных модификаций. К работе на экскаваторе допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение. При реконструкции фундаментов с целью повышения их несущей способности выполняются следующие виды работ: усиление фундаментов; уширение подошвы фундамента; увеличение глубины заложения фундамента; полная или частичная замена фундамента. Затем отрывают траншеи и разбирают ослабленные участки фундамента на захватках длиной 1…2 м. Разборку начинают с верхних рядов с одновременным раскреплением вышележащих участков стены. Рассчитываем перевозку кирпичей с завода ДСК до строительной площадки.

Похожие записи: