Принципиальная схема котла мора 5122

принципиальная схема котла мора 5122
Наличие ручного режима управления регуляторами котлов добавляет гибкости к их эксплуатации. Электронный самописец требуемых параметров котла на ПК оператора. Контроль исправности защит и блоков автоматики также исключает возможность эксплуатации котлов при их неисправности. Возможность как автоматического так ручного управления регуляторами котла. Основанный в 1868 году сегодня Рославльский ВРЗ по праву считается одним из лидеров среди предприятий железнодорожной отрасли.


Регулирование подачи газа в зависимости от изменяющейся нагрузки котла. Новая автоматика позволяет минимизировать участие оператора и эксплуатирующего персонала в розжиге и дальнейшей эксплуатации котлов. Контроль оптимального количества включенных горелок котла для данной нагрузки. Возможность как местной, так и дистанционной принудительной остановки котла оператором при возникновении аварийной ситуации.

Контроль необходимого количества включенных горелок для текущей нагрузки котла. Применение отдельных модулей ввода аналоговых сигналов МВА8 с подключением их к ПК оператора вместо традиционных бумажных самописцев позволили не только снизить затраты на реализацию данной задачи, но и осуществлять хранение и представление полученной информацию в гораздо более удобном виде. Реализованная автоматика на базе программируемых логических контроллеров (ПЛК) позволяет в будущем без каких-либо серьезных технических изменений перевести на полное управление с ПК оператора.

Похожие записи: