Мост реохордный р-38 схема

мост реохордный р-38 схема
Смесь обогащенного и очищенного дистиллята с минерализованной водой подвергают коррекционной обработке путем фторирования, подщелачивания и хлорирования. Заранее собранные и настроенные секции по 8 вибраторов монтажники поднимали и устанавливали вдоль фокальной линии. Мгновенными значениями силы тока i, напряжения u, ЭДС и мощности Р в це- пях переменного тока называют их значения в данный момент времени.


Для автоматического контроля рН воды можно применять рН-метры рН-261 и рН-202 с проточным датчиком. Синусоидальный переменный ток имеет целый ряд преимуществ перед по- стоянным током, и в первую очередь, возможность трансформировать его, т. е. повышать или понижать его напряжение с помощью трансформаторов. Таким образом, значение неизвестного со- противления Rx = Rvar. При хранении буферные растворы могут загрязняться, а в некоторых из них даже появляться плесень. Известен также потенциометрический метод определения фтора, который не уступает колориметрическому по точности и отличается быстротой и простотой определения.

Вес одной антенны GMRT -120 т при диаметре 45 м и при возможности обеспечить работу на волне 21 см является рекордно малым. Взвешенные вещества в опресненной воде устанавливают с применением мембранных фильтров. Это позволяет оттитровать кальций трилоном Б в присутствии соответствующих индикаторов. При наблюдениях с созданной межсекционной системой сканирования на антенне Север-Юг ДКР-1000 выбирается ближайшая к требуемой частота в полосе 2.5%. Ближайший дифракционный максимум (шаг 1.5 град.) подводится настройкой частоты приема в огибающую, определенную положением диаграммы секции антенны. Изменение этих полей оказывает влияние на величину и форму тока в цепи и может приводить к дополнительным потерям энергии.

Похожие записи: