Схема управления шаговым двигателем на 561тм2 и ne555

Вид снизу Рано или поздно, при постройке робота, возникнет нужда в точных перемещениях, например, когда захочется сделать манипулятор. Двухпроводное подсоедине­ние трех звонков показано на рис. 15. Действие схемы основано на использовании реле вместе со стабилитрона­ми, работающими при разных значениях напряжения стабилизации. Инфракрасные импульсные излучатели являются но­вейшим вариантом противовзломных сигнальных уст­ройств, работающих при перекрытии луча. Если, не­смотря на принятые меры, чувствительность к посторон­нему свету будет еще высока, можно уменьшить сопротивление резистора, стоящего на входе, что, однако приведет к уменьшению рабочего расстояния. Паяльник поэтому, на это короткое время следует отключить от сети.

Вследствие относительно ма­лого значения сопротивления резистора R2 цепь остает­ся в указанном состоянии и тогда, когда свет, падающий на фотодатчик, прекращается. Следовательно, при отсутствии нескольких запускающих импульсов возникает большая пауза и сиг­нал достигает значения питающего напряжения. Для того чтобы его открыть, надо установить четырехзначный цифровой код на расположенных по кругу контактных переключателей К1, К2, КЗ и К4 и нажать кнопку G1. После этого все четыре декадных переклю­чателя нужно вернуть в нулевое положение и повторно нажать кнопку. Драйвер TLE4728G можно взять из неисправного ЭБУ Bosch MP7.0, драйвер TLE4729G – из ЭБУ Январь-5. 4. Микроконтроллер ATTINY12L необходимо запрограммировать (прошить) перед установкой в схему.
Если устройство настроено на сраба! ывание от при­косновения, вывод 5 конденсатора С2 остается свободным, т. е. ни к чему не подключается. Таким способом можно добиться соответствующей регулиров­ки времени подачи сигнала. Таким образом можно войти или выйти из охраняемого помещения, не вызвав при этом сигнала тревоги.

Похожие записи: