Технологическая схема макаронного производства

технологическая схема макаронного производства
Помимо собственно производства на макаронной фабрике необходимо наладить службу сбыта и маркетинга. В современных рыночных условиях для коммерческого успеха помимо произведения высококачественной продукции необходимо обеспечить правильный сбыт и рекламную поддержку товара. Методика определения состояния макаронных изделий после варки гармонизирована с ГОСТ ИСО 7304-94 «Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Введен показатель — время приготовления до готовности (не более 5 мин). При нарушении технологического режима время приготовления до готовности увеличивается, что приводит к плохой сохранности формы гофрированных нитей вермишели. Налаживаем сбыт готовой продукции В течение первых месяцев работы производственные мощности желательно задействовать не полностью по причине поиска своего сегмента потребителей.


Такие показатели как цвет, вкус, запах муки, наличие амбарных вредителей контролируют органолептически; белизну определяют на белизномере. Специалисты указанных организаций будут выезжать на место будущего производственного цеха, изучать соответствие условий утвержденным правилам и в конечном итоге выносить вердикт. Такой смеситель простой конструкции на фабрике используется на линиях Pavan. На производственной линии Tecalit муку и воду предварительно смешивают в центробежном мукоувлажнителе. География продаж значительно расширена: ныне макароны «Алмак» поставляются от Москвы до Владивостока, от Иркутска до районов Крайнего Севера. Один раз в полгода с работниками проводится инструктаж по противопожарной безопасности, после проведения которого они расписываются в журнале. После этого с помощью поршневого дозатора воды и объемного дозатора муки сырье поступает в смеситель.

Для снижения температуры теста во время работы пресса в водяную рубашку шнековой камеры, примыкающей к прессовой головке, подают холодную воду. Сахарная пудра должна полностью проходить через контроль­ное сито с 500 ячейками на 1 см2. Влажность сахарной пудры не более 0,25%. Технологическая схема приготовления шоколада Рецептурная смесь подготавливается в универсальных или других месильных машинах с пароводяным обогревом. При этом работа аэрозольного транспорта должна быть прекращена и установлено место расположения пробки и завала.

Похожие записи: