Оптовое предприятие схема движения документов

оптовое предприятие схема движения документов
Недостатки в организации бухгалтерского учета вызывают отста­вание учета, запаздывание представления отчетности и другой ин­формации. Гораздо сложнее складывается ситуация для складов снабженческой и распределительной логистики. Для правильного и своевременного учета должны быть установлены четкие разграничения материальной ответственности должностных лиц за вверенные им ценности, а также своевременно и качественно необходимо проводить инвентаризации и ревизии. Следующим показателем, характеризующим общий технический уровень предприятия, является уровень механизированности торгово-технологического процесса — основной количественный показатель механизации.


Классификация товаров Совокупность товаров определенной группы, объединенных общим названием и назначением, называется видом товаров. Например, компания торгующая кабелем может иметь на остатках бухты кабеля разной длины. Оптовики-консигнанты торгуют на условиях консигнации, т. е. сохраняют за собой право собственности на товар, а счета различным торговцам выставляют только за то, что купили потребители.

Для начала необходимо создать рабочую команду проекта из сотрудников компании. Классификация товаров по отраслевому принципу сохранена при построении российских классификаторов. Программа для автоматизации оптовой торговли Какую программу выбрать для оптового предприятия Планируя внедрение автоматизированного сервиса для учета в торговле, предприниматели должны обратить внимание на функционал и возможности приобретаемого программного обеспечения. Зональные и региональные склады называют дистрибьюторскими (распределительными), так как они реализуют товар оптом не конечным потребителям, а соответствующим складам — звеньям товаропроводящих систем. Снятие фактических остатков товаров и тары на складе, их сличение с данными бухгалтерского учета проводит рабочая комиссия, назначаемая приказом руководителя предприятия. В ее состав входят представитель администрации предприятия, работник бухгалтерии и материально от­ветственное лицо. Брокеры получают вознаграждение за свои услуги Оптовые организаторы в оптовой торговлеОптовик-организатор работает в отраслях, для которых характерна бестарная перевозка грузов, таких, как каменный уголь, лесоматериалы, тяжелое оборудование.

Похожие записи: