К555тм2 схема последовательного переключения выходов

к555тм2 схема последовательного переключения выходов
Использование нелинейных элементов (стабисторов) позволило решить эту проблему. Кроме того он должен иметь два инверсных входа стробирования, подключаемых к схеме управления и к детектору нажатий. Поэтому этот блок призван обеспечить стабильность высоких напряжений, формируемых на строчном трансформаторе, что позволяет получить стабильную яркость изображения и стабильные размеры по вертикали и горизонтали.


Один из элементов используется по своему прямому назначению, а второй выступает в качестве детектора. Длительность импульсов корректируется переменным резистором Р1. С выхода D3 через цепь R4, С3 сигнал поступает также на вывод 20 разъема SCART телевизора. При тактовой частоте 12 мГц длительность машинного цикла составляет 1 мкс, при этом 64 команды исполняются за 1 мкс, 45 команд — за 2 мкс и 2 команды (умножение и деление) — за 4 мкс. Схема сделана таким образом, что двигатель просто обесточится.

Асинхронный триггер изменяет своё состояние непосредственно в момент появления соответствующего информационного сигнала(ов), с некоторой задержкой равной сумме задержек на элементах, составляющих данный триггер. Рис. Сам генератор собран на элементах DD1, DD2. Для управления подачей звуковых сигнала используется один из входов элемента DD1. Включение генератора осуществляется подачей на этот вход логической единицы. Для этого должна быть поде на соответствующая команда на видеоконтроллер. Два из них используются непосредственно для подсчета нажатий, а третий – для блокировки схемы управления после ввода всех цифр. Рис. На триггере DD1 построено устройство управления схемой блокировки.

Похожие записи: