Схема штекерного разъема микрофона наушников

схема штекерного разъема микрофона наушников
Короче, если вы распотрошили ваш кабель и он выглядит как-то так: или даже так:то никто вам так сразу не скажет, как правильно припаять штекер к таким наушникам. Самое больное место после царапин на корпусе — переключатель режима работы гарнитуры Android/iPhone: чтобы до него добраться, нужно нажать на пластиковую защелку и снять амбушюр. Если бы на их месте были кожаные насадки, результат был бы, скорее всего, хуже. Это метод позволяет разобрать практически любой штекер:Раскрываем пластиковую оболочку и достаем внутренности. Припаивать провода к штекеру удобнее, если закрепить последний бельевой прищепкой, которую, в свою очередь, придавить к столу чем-нибудь тяжёлым.


Кстати, поначалу у меня была мысль приготовить пасту из пищевой соды и суперклея, чтобы использовать ее вместо эпоксидной смолы.Но оказалось, что эта смесь застывает настолько быстро (практически мгновенно!), что этот вариант пришлось отбросить как непригодный. Однако все чаще в наушниках к телефону можно встретить мини-джек. Что представляют собой эти наушники, думаем, знают многие. Даже серебристая краска держится на пластике — добротные материалы, отличная конструкция. Качество звучания и впечатления от использованияВопрос качества звучания гарнитуры был подробно рассмотрен в нашем материале о HyperX Cloud II. Внимательно сравнивая все три модели из линейки Cloud в течение целой недели уловить какую-любо заметную разницу между ними так и не удалось. Так интерфейс «HD» будет означать место для подключения кабеля индикатора жесткого диска.

Одеваем колпачок так, чтобы фиксирующая лапка попала в отверстие и зафиксировала колпачок. Монтаж штекера типа Джек 3,5мм (Jack 3,5mm). Небольшое отступление. На рынке можно найти недорогие Джеки 3,5мм, у которых площадки предназначенные для пайки покрыты никелем. Сначала сгибаем вот такую петельку:Она должна плотно надеваться на деталь со стороны контактов под пайку. Пружинный амортизатор в этом месте не обеспечивает полностью безопасное движение кабеля, внутри этой детали провод свободно двигается и может быть оторван при жестком обращении. Что же могло приключиться с такими наушниками за много лет эксплуатации? Кстати, зимой 2015 года мы видели JVC HA-MR77X на западных сайтах с большой скидкой, примерно за 50-60 долларов.

Похожие записи: