Практические схемы ламповых унч

практические схемы ламповых унч
Какова роль конденсатора Ск? Он решает ту же задачу, что и аналогичный ему конденсатор, шунтирующий эмиттерный резистор транзисторного усилителя. Практически во всех схемах двухтактных, транзисторных оконечных усилителях используют класс АБ или Б. Однако при работе в классе Б появляются некоторые трудно устранимые искажения (из — за загиба входной характеристики), и этот класс в усилителях НЧ используется реже. Поскольку, использование ламп 6С4С предполагает получение относительно высококачественного звучания, применим в данной схеме трансформаторы с большим, чем рекомендованный, запасом по мощности. Режимы работы транзисторов устанавливают подбором резисторов R1 и R3, что обозначено на схеме звездочками. Если над кипящей водой поместить крышку кастрюли или тарелку, то образовавшийся пар будет на ней охлаждаться и «сгущаться» в капельки воды. С помощью воронки мы можем эту воду вернуть в кастрюлю.


При необходимости можно еще раз более точно подстроить баланс. Триоды, тетроды и пентоды — универсальные радиолампы. Их применяют для усиления переменных и постоянных токов и напряжений, в качестве детекторов, для генерирования электрических колебаний разных частот и многих других целей. Это свойство триода и используется для усиления электрических колебаний. Создающееся на нем напряжение усиленного сигнала через разделительный конденсатор С2 подается на управляющую сетку пентода. Входной дифференциальный усилитель на двойном триоде 6Н7С с одинаковым успехом может работать, как усиливая парафазный сигнал, так и сам выполнять функцию фазоинвертора. Сильное разрежение воздуха внутри баллона — вакуум — непременное условие для работы радиолампы. В каждой радиолампе обязательно есть катод — отрицательный электрод, являющийся источником электронов в лампе, и анод — положительный электрод.

Этот раздел целиком посвящен Усилителям Мощности Низкой Частоты (УНЧ). Здесь вы найдете: схемы транзисторных УНЧ, ламповых УНЧ, усилителей мощности в автомобиль, теорию построения усилителей и др. Все-таки, на холостом ходу, напряжения в этой схеме вплотную приближаются к 1000 вольт, что явно выходит за бытовые представления об электробезопасности. Усиленный им сигнал через выходной трансформатор Т1 подается на звуковую катушку головки В1 и преобразуется ею в звуковые колебания.

Похожие записи: