Река ловать схема

река ловать схема
Места, с одной стороны, кажутся безжизненными. С другой стороны, иной раз встречаются следы присутствия человека: самодельные лодки, спрятанные в кустах, автомобильно-тракторные колеи. Именно, в поезде милиционеры рассказывали, что с этой плотины по пьяной лавочке прыгнули мужики на ПСНе. Плот кильнулся и ребят насилу спасли. Предприятие получило значительное количество специальной техники.Все это позволило району в девятой пятилетке увеличить объем мелиоративных работ вдвое по сравнению с восьмой. Понятно, что в мелиорации р. Ловати заинтере¬сованы не только лесные органы и организации, но и крестьянское насе¬ление, нуждающееся в осушке болот для с.-х. целей.


Сплавная река (490 км). В низовье (70 км) Ловать судоходна. Известно, что таковым в 1491 году был Андрей Колычев.Холмская земля в течение полутора веков находилась на рубеже с Торопецкой землёй, входившей в состав Великого княжества Литовского. Но в 1500 году Иван III начал войну за возвращение западных русских земель. Выброска. До остановки автобуса в Полибино — километр с небольшим до первого перекрестка в деревне, затем налево до выхода на основную дорогу и 100м назад (к Невелю) до остановки. Многие годы является наставником юных следопытов и краеведов ветеран войны бывшая учительница В. П. Башкирцева. Селения, расположенные друг против друга и разделённые рекой, хорошо известны и сейчас.

Начать можно на той же Еменке прямо из Невеля (местный поезд Великие Луки — Невель 8.07-9.31, 14.45-17.25, 18.38-20.03(летний) или автобусами) или ниже у пл.357км той же жд. Для сравнения, по данным писцовых книг второй половины XVI века в Новгороде значились: один знахарь, 4 кровопуска, 17 лекарей и 8 скоморохов. Ниже города на 15 км берега голые, леса близко нет. От Великих Лук на реке установлены знаки речной обстановки, но судоходство производится только в половодье и то на ограниченном участке.

Похожие записи: