Висячий сад схема

висячий сад схема
Висячий сад в Царском Селе появился, когда императрица пожелала видеть в своей резиденции здание, своим видом повторяющее античные постройки. Город.Более экстремальный вариант — постройка города в Нижнем мире. Как говорят, эта наложница была родом из Персии, и так как она скучала без горных лугов, царь пожелал путем искусственных насаждений создать подобие персидской страны. Вывод: если вам хочется дом, в котором много места и отличный вид, такой дом идеален.


Построен по проекту архитектора Ч. Камерона в 1780-х годах. На нижнем этаже находилось несколько купальных бассейнов для водных процедур, а верхний этаж служил для отдыха после купания. Такая же липовая аллея (ныне Рамповая аллея) появилась на гребне холма над прудом, на продолжении скатов Катальной горки. Своеобразным подражанием висячим садам Семирамиды стали построенные в XVI—XVII веках на скалах острова Изола-Белла террасы великолепного висячего сада, отражающиеся в водах окружённого горами озера Лаго-Маджоре на севере Италии.

Если в начале XVIII в. лишь немногие из них были знакомы с новыми методами создания садов в регулярном стиле, то позже русские мастера заняли в проектировании и строительстве садовых ансамблей ведущие позиции. Это достигается за счёт чередования графика цветения, плодоношения, изменения окраски листвы, архитектурности крон и изменения чередования блоков и видового состава растений. Пример подобного предсказания: «Солнце и Луна равны – страна благоденствует; народ имеет в изобилии насущный хлеб, царь страны твердо держится на троне…». Или: «Этой ночью Луна была окружена кольцом, Юпитер и Скорпион были внутри его. Египетские города часто устраивались на искусственных насыпях, и сады в этих городах разводились на насыпной почве, причем посадка деревьев производилась в ямы, наполненные плодородной землей. Под садом, в шанцевых сводах существовали инженерные коммуникации, обеспечивавшие дополнительный подогрев. В результате, вегетационный период в саду начинался раньше, а осенний листопад наступал позднее, чем в других садах Петербурга.

Похожие записи: