Снасти на амура схема

снасти на амура схема
Первый вариант. На конце основной лески вяжем маленькую петлю длиной 2-3 см. Зимой рыба не столь активна, как летом, и поклевка выглядит вялой и осторожной, поэтому требуется чувствительный кивок. Обычная температура воды для нереста не ниже 12°С. В основном нерест проходит на отмелях, в протоках, заросших растительностью, в пойменных водоемах, после чего лещ уходит в ямы или на опресненные участки морей. Здесь, как и при ловле с любым суспендером, удобно искать горизонт, где стоит активная рыба.


Подледная рыбалка начинается сразу после установки на водоемах крепкого льда, способного выдержать вес человека. Перед его началом самец и самка расчищают в прибрежной зоне заросли растительности, чтобы дать возможность икре плавать по акватории своеобразного гнезда у поверхности. Встречается в бассейнах Балтийского, Черного и Баренцева морей. Рис. 24. Ловля плотвы с постукиванием грузилом о дно Иногда у нескольких рыболовов, сидящих чуть ли не рядом, улов разительно отличается: у большинства почти ничего, а у «везунчика» полно. Летом он часто стоит на перекатах, поджидая попадающих в воду насекомых, нередко облюбовывает устья рек, места вблизи водоворотов. Блесны используют небольшие, продолговатой формы, колеблющиеся или вращающиеся типа окуневых.

Доля истины в таком мнении есть. Но лишь доля. Тело серебристое (спина темнее), высокое, сильно сжато с боков. Нерестится в апреле – июне на мелководье, нерест порционный. Еще одно преимущество при использовании фидерной резины – это увеличение чувствительности снасти.

Похожие записи: