Схема вязания спицами узорами павлиний хвост

Узоры для вязания спицами представлены со схемами, но только для кругового вязания, то есть когда ряды вяжутся и читаются всегда слева направо, а петли провязываются всегда на лицевой стороне. Чтобы приступить к работе вам нужно купить полотенчиковую ткань, подобрать тонкие х/б нитки и крючок. Из ажурных мотивов можно вязать скатерти и большие салфетки любого размера, нужно только соединить мотивы и обвязать их каймой по контуру. Какой ширины будет рисунок определяется количеством повторений схемы и шириной самого хвоста павлина. Красивые элементы — фестоны, связанные крючком в виде объемных кружков, можно выполнять в процессе вязания полотна по боковым сторонам или по ряду. С такой красивой обвязкой можно связать шарф, плед или кофту, вязаные вещи с оригинальной отделкой будут выглядеть эффектно.

Такие схемы имеют существенные отличия в 5 и 7 рядах первого раппорта. Далее новая полоса начинается с накида, три лицевые, опять накид и провязывание трех слитных петелек шесть раз. Эти узоры, связанные крючком и спицами очень похожи. В основе узора «Волны» крючком лежит тот же принцип, что и при вязании спицами: прибавление петель чередуются с убавлением , что образует характерный волнистый рисунок. Ракушки с пышным кончиком образуются в результате провязывания вместе группы длинных петель, вытянутых за счет сброшенных накидов. Особенности вязания изделия зависят от его типа, но, как правило, многие модели вяжутся сплошным полотном до самой проймы. В связи с тем, что придется работать сразу с большим количеством петель, лучше использовать круговые спицы.
Особенности вязания волны спицами Самой распространенной схемой вязания волны является павлиний хвост. Связанное полотно узором ручейки похоже на крупную сетку, вдоль идут волнистые полоски, как текущие ручейки, а между ними большие отверстия и ажурные дорожки из спущенных петель. Если бы я вязала еще раз, то сделала бы застежку-капельку на спинке и воротник не цельный, а с разрезом сзади. Красный топ – ещё одна обновка к летним денечкам. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Таким способом и создается основное полотно вязанных вилкой узоров.

Похожие записи: