Питание в великий пост 2012 схема

питание в великий пост 2012 схема
Хотя в Великий пост рыба и икра также ограничиваются – они доступны лишь пару дней за весь 7-недельный пост. Таким образом, длительность Великого поста составляет 48 дней. ВОПРОС ДНЯ А вам удается и поститься, и силу сохранить? Картофель с орехами и гранатом Ингредиенты: 1 гранат, 1 пучок зеленого лука, 3 шт. картофеля, 4 зубка чеснока, ½ ст. грецких орехов, соль. Это создает эффект ожидания, и наглядно показывает, какая часть поста уже пройдена.Желаем вашей семье поста благоприятного! Каждый воскресный день Великого поста наполнен особым значением. В первое воскресенье празднуется Торжество Православия, установленное в память восстановления почитания икон в 842 г. в Византии. Во вторую, третью и четвертую субботы совершается поминовение усопших. Показаны праздники, которые мы празднуем Великим постом, обозначены традиции, связанные с этими праздниками.Вид календаря создает особое настроение.


Немногие люди могут соблюдать Великий пост, так как этого требует церковный устав. Да это и не обязательно. Кроме того, посты и сегодня есть абсолютно во всех религиях. Это, по сути, употребление пищи, не прошедшей термическую обработку и не сдобренной маслом. Во время сухоядения кушают хлеб, соль, сырые или квашеные овощи, фрукты, сухофрукты (изюм, инжир, курагу, финики и проч.), орехи, мед, зелень. Важно и то, что это приобретенное в посту качество вы можете использовать во время борения страстями. Например, плов с грибами, фаршированные перцы, грибные кундюмы, жареные овощи и салаты с заправкой на основе растительного масла. Каждую неделю «Комсомольская правда» будет публиковать календарь разрешенных и запрещенных продуктов, а также расписание богослужений.

Читать также: Для того, чтобы придерживаться более строгого варианта Великого поста, нужно взять разрешение у священника. Вот и сил прибавится. А воздержания от еды и развлечений — это только средства, чтобы оставаться спокойным и радостным. Если вы волею случая оказались в гостях и вам подали скоромную пищу, снизойдите к угощающим вас и этим сохраните любовь. Мы не должны укорять окружающих в пренебрежении постом. Так, Этерия в своём «Паломничестве» говорит о соблюдавшемся в Иерусалиме посте в восемь недель, которые, при исключении суббот и воскресений, давали как раз 40 дней. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. (1 Ин. II, 9-10) Духовная жизнь не в том состоит, чтобы видеть свои исправления, а в том, чтобы зрети своя согрешения; первое приводит к гордости, а последнее к смирению.

Похожие записи: