Микрофон ломо 19а19 схема


Сигнал, анодное напряжение, напряжение накала, напряжение поляризации и общий провод – всё идёт через 4-х штырьковый разъём по 3 (!) проводам. Необходимость использовать какую-нибудь другую лампу объяснялась в значительной мере потребностью рынка в микрофоне, символизирующем новый этап микрофоностроения. При этом — отличная несмазанная атака и очень, ну очень глубокие басы инструмента, без гула или треска. При этом звук будет менее наполненным, менее жирным, чем на 47-м или 48-м. Если не рассматривать академический вокал, где важна аутентичность передачи тембра, микрофон, в принципе, подходит под все типы голосов, даже под очень низкие.


Winning bid was $1,700 Photos provided via the courtesy of Aaron Zeller. Может, просто не так ощущалась мутность низа середины и собственно низов, которая сильно замазывала и без того не особо «просветленные» верха. На женском вокале верха не стало больше, чем на мужском, скорее, наоборот, просто голос на нем звучал более комфортно и приемлемо для сольной записи. Попробовал один — не подошел, — достал из ящичка другой. M 147 — это, в первую очередь, вокальный микрофон, рассчитанный на вокалистов с не очень сильным голосом. Также и размеры капсюля менялись несколько раз: 30 мм, 33 мм и опять 30 мм. Хотя на 4060 он выходит покруглее (правда, и много суше). Neumann M 147 (616 Кб)Audio-Technica AT 4060 (616 Кб)На 147-м кларнет получился очень жестким, с металлом в голосе. Звук был, как и полагается для 57-го, мутноватым, задушенным, но все-таки довольно естественным.

Neumann U 48 (440 Кб)AKG C 12 (441 Кб)ЛОМО 19 A 2 и Neumann/Gefell UM 57. После женского вокала, откровенно говоря, я уже ждал от ЛОМО чуда. Но чуда не произошло. На ЛОМО виолончель звучала если и не слишком противно, то просто неуверенно, присутствовали и «сверест», и гудеж. Очень интересно было бы сравнить со старыми микрофонами современные Brauner, в которых, так же, как и в МКЛ 101, используются раритетные лампы 40-х годов. Несмотря на разницу в конструкции, по звучанию эти микрофоны на кардиоидной характеристике абсолютно идентичны. The low end is warm but still tight with a sparkling high end. MАВ-12X9Mk2 – линейка дискретно-полупроводниковых микрофонных предусилителей с функцией утепления звука.

Похожие записи: