Расчетная схема опоры лэп

расчетная схема опоры лэп
Стул скрепляют с основной стойкой при помощи проволочного бандажа либо цепи. При углах поворота линии электропередачи более 20° вес промежуточных угловых опор значительно возрастает. Фактически стержни фермы обычно соединяют между собой не через шарниры, а жёстко. То есть, если два любых стержня отрезать от остальной конструкции, они не будут вращаться относительно друг друга, однако, в простейших расчётах этим пренебрегают и считают, что шарнир имеется. Выбор того или иного материала для опор обусловливается экономическими соображениями, а также наличием соответствующего материала в районе сооружения линии. Получают распространение в США, Канаде, Норвегии, Китае. В России введено в экспериментальную эксплуатацию несколько участков ЛЭП различных классов напряжений с композитными опорами. Техническая литература[править | править вики-текст] Файбишенко В. К. Глава 5 «Фермы» // «Металлические конструкции». Учеб. пособие для вузов. — с ил.. — М.: «Стройиздат», 1984. — С. 92—135. — 336 с. — 53 000 экз.


Плоская ферма, стержни которых лежат в одной плоскости, воспринимает нагрузки только в одной плоскости — по вертикали, пространственная ферма образует «пространственный брус» и воспринимает нагрузки в любых направлениях. Oxford: Architectural Press, 2011. 121. ISBN 0080965377 ↑ Crabb, George. Пропитка древесины специальным антисептиками (в странах СНГ повсеместно применяют Креозот) увеличивает срок её службы с 4—6 до 15—25 лет. London: I.B. Tauris ;, 2007. 115. ISBN 1845113055 ↑ Davies, Nikolas, and Erkki Jokiniemi. Ферма (значения). Ферма ж/д моста, используемая в конструкции антенны АДУ-1000. Ферменный мост для пешеходов, однопутной железной дороги и поддержки трубопровода. Ноги висячих ферм подпираются в середине подкосами, упирающимся в бабку, которая привешивается к вершине фермы и в то же время поддерживает затяжку с помощью подвесного хомута.

Группы стальных конструкций для выбора марок стали: I-я группа: фасонки и опорные плиты ферм; II-я группа: пояса, раскосы и шпренгели, стойки. Концевые опоры устанавливаются на концах линии. От этих опор отходят провода, подвешиваемые на порталах подстанций. Если произвольным образом скрепить на шарнирах несколько стержней, то они будут беспорядочно крутиться вокруг друг друга, и подобная конструкция будет, как говорят в строительной механике, «изменяемой», то есть если на неё надавить, то она сложится, как складываются стенки спичечного коробка. Разрывы поясов обычно выносятся за пределы узлов для облегчения работы фасонки, пояса перекрываются накладками из уголков или пластин. Воздушный переход, построенный в 2009—2010 годах, имеет длину 2700 метров.[1] В мире построены уникальные и очень редкие опоры воздушных линий электропередачи.[2] Выше речь шла о дымовых трубах электростанций, выполняющих роль опор.

Похожие записи: