Схема ветрогенератора с контроллером hrdx

Это и дало возможность с помощью нового прибора напрямую от генератора, минуя аккумулятор, направлять излишнюю энергию на дополнительные энергоёмкие источники питания, такие, например, как теплоэлектронагреватели. Но и это далеко не все достоинства нового прибора. Контроллер для ветрогенератора – это устройство, преобразующее напряжение от генератора в напряжение для зарядки аккумуляторов. Заметили: сначала расходуется альтернативная энергия, если она накоплена в батареях.

Способствуют этому, как ни странно, аварии на электросетях, неуклонное повышение тарифов на электроэнергию и тысячи домостроителей изначально закладывают в проект застройки собственной усадьбы и установку ветрогенераторов. В компании пошли дальше. Такое можно было достигнуть лишь при изменении обычной схемы, которая использовалась в старых контроллерах для ветроустановок. Расчёт показывает, что получим всего 11 ватт. Не густо. Но здесь надо учитывать не только возможности самой ветроустановки, но и какие приборы включены в сеть этой установки. В частности, каков контроллер ветрогенератора, инвертор, аккумуляторная батарея. Если планируется использовать 24В, то резистор R1 необходимо заменить на 22 кОм. Диапазон регулирования в таком случае будет 21 — 32 В. Катушку реле, также необходимо будет подобрать на 24В. Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Оригинал статьиТеги:. Все эти идеи воплощены в жизнь в контроллерах, предлагаемых Вам фирмой GreenChip . Как только батарея полностью заряжается, контроллер направляет энергию на дополнительные потребители и даёт надёжный шанс долголетней службы всего ветрогенератора.
Основная функция контроллеров для ветрогенераторов — заряд аккумуляторов и контроль за состоянием аккумуляторной батареи. С практической точки зрения можно сказать, что контроллер управляет зарядкой и разрядкой АКБ, а также следит, чтобы ветрогенератор не превышал максимально допустимые обороты. Обычно, для ветряков и солнечных батарей используются аккумуляторы 12В, тогда верхний предел напряжения устанавливается на 15В, а нижний — 12В. Источник электроэнергии (ветрогенератор, либо солнечная панель) подключаются к аккумулятору через нормально замкнутые контакты реле. Производители позаботились об общей надёжности контроллера для выполнения его основной функции — защиты аккумулятора от перезарядки.

Похожие записи: