Схема питания верхних ключей

схема питания верхних ключей
Радиаторы должны быть больше, чем те квадратики, которые я приклеил к «спинам» транзисторов. Оставаясь в пределах максимально допустимых значений для Vs, эта ситуация не вызывает повреждений интегральной микросхемы, тем не менее, выходной буферный каскад не будет реагировать на изменения входного сигнала до тех пор, пока отрицательный выброс не завершится. Источник: Семенов Б. Ю. Силовая электроника: профессиональные решения. — М.: СОЛОН-ПРЕСС, 2011. — 416 c.: ил. Можно даже утверждать, что в случае пробоя транзисторов инвертора очень мала вероятность «выживания» микросхемы. Следование указаниям по схемотехнике и топологии, приводимым в документации на микросхему и рекомендациях по применению, избавит от проблем, возникающих при работе системы. Это позволяет расширить диапазон рабочих температур, повысить надежность каскада сдвига уровня, улучшить иммунитет к dv/dt и стойкость к наведенным помехам отрицательной полярности.


Выставив необходимую частоту, можно приступить к проверке регулировочных свойств конвертора. Рекомендуемая номинальная величина VGS(on) для MOSFET составляет 10 В, VGE(on) для IGBT — 15 В, все статические и динамические характеристики полупроводников нормируются при данных условиях. Задержка при распространении сигналов согласована для применения в высокочастотных приложениях. Как видно из блок-схемы, представленной на рис. 9, в состав высококачественного устройства управления входит входной фильтр, блок нормирования формы импульсов, генератор «мертвого времени» и подавитель коротких импульсов.

Мониторинг напряжения питания производится «квази-изолированным» датчиком на основе высокоомного дифференциального усилителя, передающего аналоговый сигнал, пропорциональный VDC, на схему управления. Высокий сигнал на HIN означает, что мы хотим управлять верхним ключом, то есть на HO осуществляется вывод высокого уровня. Оригинал: CMOS, the Ideal Logic Family, Fairchild Semiconductor. Раздельные «земляные» выводы для входной и выходной части драйвера позволяют организовать подачу на затвор транзистора отрицательного напряжения затвор-исток.

Похожие записи: