Схема плетения животных

Как только одна из соломин заканчивается, ее тут же наращивают. И главное, плетите от себя, соломины перебирайте большими и указательными пальцами, помогая иногда средними.Четвертная косичкаЧетвертная косичка имеет вид ленты, легко растягивается и сгибается. Бабочка имеет симметричное строение, поэтому следите за тем, чтобы каждая пара крыльев была одинакова по размеру. Для начинающих плетение бисером может открыть небывалые просторы для творчества. Длинный пучок наложите на вторую часть каркаса, оберните проволокой переднюю и заднюю части туловища (в том месте, где происходит разделение на задние ноги и хвост). Задние ноги и хвост перетяните проволокой в двух местах – снизу и сверху. Крокодильчик из бисера в технике плоского плетения Схема плетения крокодильчика из бисераПростая в исполнении, несложная модель животного, подойдет для детей и начинающих рукодельниц. Особое внимание следует уделять общей композиции эскиза и самой аппликации.

Причем, человек может и сам об этом не знать. Думаю, что в школе многие из вас учились делать простые поделки из бисера на уроках труда. Основная часть пучка будет в дальнейшем туловищем, а из двух других сделайте голову и прическу: отогните их вверх и перевяжите.
Меняя направление, соломку можно выложить по вертикали, горизонтали, диагонали. Крепим расширение юбочки и приступаем к плетению, используя схему, описанную в пункте 1, перекладывая сначала петли левого ряда, потом правого и в конце центрального. Для того, чтобы получить из соломы изделие, колосья жали серпом, замачивали в горячей воде. Можно проглаживать не очень нагретым утюгом.Рис. 5. Прямое плетениеПлетение объемных плетенок во многом похоже на изготовление полотна, поэтому не случайно такие плетенки напоминают по рисунку тканое полотно.ШахматкаРасположите несколько соломин параллельно друг другу в вертикальном положении. Сначала используется бисер покрупнее, а потом постепенно вплетается по круговой схеме бисер помельче, который послужит для создания объемности у пока еще плоского изделия. Линии, разделяющие большой круг на части, будут пересекаться с линией малого круга.

Похожие записи: