Какие зубы человека пломбирют схема

какие зубы человека пломбирют схема
Передними зубами — резцами — мы откусываем пищу. Премоляры верхней челюсти похожи между собой по форме, но второй премоляр меньше и имеет один корень, а первый — два. Вестибулярный контур корня выпуклый, лингвальный контур выпуклый в шеечной и средней третях и вогнутый в верхушечной трети. На боковых поверхностях корня заметны хорошо развитые продольные борозды. Эмаль покрывает снаружи коронку, а корень покрыт цементом. Сначала обызвествляются первые моляры, затем премоляры, клыки и резцы. В три года необызвествленными остаются вторые и третьи большие коренные зубы. Однако в связи с перенесением хватательной функции с челюстей на руки у него наблюдается уменьшение величины челюсти и числа зубов.


Зубы заключены в челюстях таким образом, что коронки зубов находятся снаружи и образуют зубные ряды — верхний и нижний. Между бугорками зуба проходят борозды, которые прерываются эмалевыми валиками, не доходя до края зуба. Чистка зубов[править | править вики-текст] Основная статья: Чистка зубов Гигиена полости рта является средством предупреждения кариеса зубов, гингивита, пародонтоза, неприятного запаха из полости рта (галитоза) и других стоматологических заболеваний.

Именно через это отверстие проходят сосуды, питающие зуб и нервы. Эта пленка со временем замещается производной слюны – пелликулой. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице. Размещение зубов на челюсти (верхней или нижней) может быть отражено посредством специальной формулы, в которой коренные зубы обозначаются арабскими цифрами, а молочные – латинскими. Его причиной являются эндокринопатии, наследственные заболевания, заболевания органов пищеварительной системы и нарушения питания. К аномалиям величины зубов относятся макро- и микроденгия. Жевательная поверхность может иметь различное строение, связанное с изменчивостью строения лингвального бугорка.

Похожие записи: