Схема замыкания контактов на флешке

схема замыкания контактов на флешке
Дня два разбирался с ней — пытался читать на разных карт ридерах, качал разные программы — ничего. После переворота памяти часто обугливается источник +2.5 В. Диоду-то замену легко найти, а вот мосфету посложнее. Визуально виден и посиневший мосфит 13N03LA (30А 25В n-chanel). После замены на 20N03 мать заработала, но при работе довольно хорошо греется дроссель, стоящий рядом и диод.


Только надо по даташиту посмотреть, на какой ноге у него ресет, и действовать точно так же. Вылетает полевик 15N03H, позицию назвать не могу — нет такой платы под рукой, а территориально у разъемов памяти, вверху у правого края платы. Это детальки навроде разъёмчиков, дисплеев, кнопочек или банально дупел под крепежные винты, которые оказываются в самых непредсказуемых местах, согласно дизайнерскому решению. Однако владеет паяльником и в состоянии приделать Синий Светодиод или переключить Джампер. На творчество пациентов можно посмотреть здесь.

Ныне всё захирело и протратилось, а в помещениях сидят унылые арендаторы. Очень часто мне приходится встречать на форуме упоминание о тестпойнте. Дескать, тока от USB этому планшету хватает, просто + гнезда USB не подключен к контроллеру заряда аккумулятора. Иные даже люто дрочат спизженный с родного завода ПЛК, видимо из-за хронической невозможности прошить микроконтроллер. Авардфлэш «знает» больше железа, чем юнифлеш. Он для детекта мапит чипсет и при выходе не «замапливает» обратно. Такого рода опасности растут вместе с плотностью упаковки данных, так что брать в полёт высокоёмкие флеш-накопители (64 Гбайт и более), может, и не стоит.

Похожие записи: