Схема полива ддн 70


Одной из причин неэффективного использования машин явилось то, что в Республике не была налажена служба эксплуатации и сервисного обслуживания. Для этого семена сосны обыкновенной высыпаем в мешочки из прочной ткани, заполненными семенами на 1/3 затем за 1-4 месяца до весеннего посева мешочки с семенами укладываем в снег так, чтобы слой семян был не более 2см толщиной. Трубопроводы, раскладываемые на поверхности, затрудняют проход по полю обрабатывающих механизмов (тракторов, опрыскивателей и т.п.). Кроме того, полиэтиленовые трубы на поверхности подвергаются воздействию солнечной радиации. Их разрушают грызуны, домашний скот, люди. При этом расчетные расходы воды должны быть согласованы с расходами дождевальных машин. Животные продавливают навоз сквозь щели решеток, он попадает в каналы, а остатки его смываются водой.


Оросительная сеть при дождевании может быть открытой, закрытой и комбинированной. Все дождевальные машины, выпускаемые промышленностью, могут быть использованы для орошения лугов. Кроме того, вновь разработано приспособление для учета расхода воды. Предназначена для подачи воды от открытого источника к дождевальным машинам и установкам или для обеспечения поверхностного полива площади до 25 га. Использование разработанной конструкции технического средства гидроавтоматизации водораспределения снижает концевые непроизводительные сбросы воды и сводит глубинную фильтрацию до минимума во время полива.

Изд-во «Средазгипровод- хлопок», Ташкент, 1963. 8. Севрюгин В.К. Совершенствование техники и технологии полива дождеванием в условиях Средней Азии. Для этой цели выкапывают траншею глубиной до 100см и через каждые 2м устанавливают вентиляционные трубы. На расстоянии 20см от дна траншеи устраиваем досчатый пол. Полустационарные дождевальные системы получили наибольшее распространение. На этих системах насосные станции и транспортирующие трубопроводы, как правило, стационарные, а дождевальные машины и установки, дождевальные трубопроводы — передвижные. Одноструйный дождевальный аппарат «Роса-3» имеет радиус действия 23-35 м, обеспечивает интенсивность дождя 0,25 мм/мин при расходе воды 2,5-9,5 л/с и напоре 0,25-0,6 МПа. Масса аппарата 2,2 кг.

Похожие записи: