Схема полива ддн 70

схема полива ддн 70
Заравниватель оросителей ЗОP-500 предназначен для заравнивания вре-менных оросительных каналов, навешивается на трактор Т-100МГС. При заравнивании оросительных каналов трактор с орудием движется вдоль канала. Это предъявляет более высокие требования к средствам полива, к их способности к цикличной подаче струи с заданным расходом добегания. Металлическая цистерна находится у реки, рядом с двумя насосными станциями СНП-50/80. Из емкости жидкий навоз по гибкому трубопроводу диаметром 50…75 мм всасывается в трубу насосной станции с одновременным забором воды из реки.


Трубопроводы по возможности проектируют прямолинейными.Передвижная оросительная сеть состоит из системы трубопроводов с быстроразъемными соединениями. Расстояние между каждой парой дождевальных крыльев 36 м. Длина крыльев 126 м. Технологический процесс работы оборудования КИ-50 «Радуга» происходит следующим образом. От работающей насосной станции вода по магистральному и распределительным трубопроводам поступает к дождевальным аппаратам. Орошение садов и ягодников дождеванием имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при применении дождевальной техники. Растительность в местах их попадания часто погибает, а вблизи разрастается мощная трава, которую скот не поедает.

Повышение уровня минерального питания способствует увеличению площади листьев пастбищных трав и, следовательно, росту урожайности. Жидкий навоз вносят в дозе 60 т/га за один полив, добавив 340 м3 воды, всего 4…5 раз за пастбищный период, что эквивалентно дозе минеральных удобрений NisoPnoKw- При удобрении и орошении таким способом урожайность повышается в 4…6 раз, достигая 40…50 т зеленой массы с 1 га. Посев семян производим с помощью сеялки «Литва» в агрегате с трактором Т-16М. вместе с семенами в вносим гранулированный суперфосфат из расчета 60 кг/га. Этот прием обеспечивает выравненность травостоя. На поливных пастбищах кал легко размывается оросительной водой.

Похожие записи: