Схема управления шурующей планкой

схема управления шурующей планкой
Теплонапряжение вихревых топок в наших котлах достигает 1,5…2 МВт/м2 при этом обеспечивается надежность работы котла. В настоящее время безостановочный период работы котлов на очистку достигает 30…45 суток. Это способствует возврату крупных частиц в слой (рециркуляции) и уменьшению выноса мелких частиц. ФКС не имеет погружённых в слой поверхностей нагрева и связанных с этим проблем. Устанавливается разделительный потолочный экран с газовыпускным окном, которое обеспечивает удержание несгоревших частиц топлива.


Утилизация растительных отходов, в котлах обеспечивающих их высокоэффективное сжигание в вихревой топке – актуально, перспективно и экономически выгодно. Рис.1 Конструктивно вихревая топка разделена пережимом 29 с газовыпускным окном на два объема: верхний — отводящая камера (камера дожигания) 9 и нижний – собственно вихревая топка 2 с колосниковой решеткой снизу. Топка в сборе после монтажа на месте установки должна быть подвергнута гидравлическому испытанию на прочность и плотность рабочим давлением 9 кгс/см2. Продолжительность гидравлического испытания должна быть не менее 10 мин. Рубильники и пакетные выключатели в схемах часто используются как вводные устройства, подающие напряжение на схему станка. Рис. 1. Отвал кородревесных отходов (КДО) Кроме того, кородревесные (КДО) и растительные отходы являются биотопливом. Помимо модернизации котлов котельные дополнены складами топлива (рис.11) системами топливоподачи, золоулавливания и золоудаления.

Подогрев воздуха в воздухоподогревателях осуществляется топочными газами, получающимися в неохлаждаемых твердотопливных печах с механическими топками слоевого типа. Так, в частности, используется волоконно-оптическая линия связи между зданием вентилятора и зданием диспетчера и сервер для архивирования параметров. Интересным решением является объединение нескольких топочных ячеек под одним котлом довольно большой мощности — 50 т/ч и выше (рис. 15). Подобное решение позволяет обеспечить необходимую площадь поверхностного горения, а также эксплуатационную надежность всей системы. Похожее техническое решение использовано и в котлах серии КВД, выпускаемых ООО СМУ «Спецмонтаж», г. Тверь.

Похожие записи: