Простейшая схема регулятора яркости светодиодов

простейшая схема регулятора яркости светодиодов
Схем включения в интернете множество. В общем, если у вас все получилось — добро пожаловать в увлекательный мир радиоэлектроники, ведь вряд ли вы теперь остановитесь… Может, теперь даже соберете своими руками светодиодную лампу (с) Юрий Рубан, . Этот рост обусловлен двумя причинами: во-первых, желанием улучшить эстетику помещений, а во-вторых, возможностью сэкономить энергию за счет снижения яркости. Предохранитель и варистор — защита от бросков напряжения выше 400в. Не знаю, стоит ли вас грузить описанием работы схемы? Что-то сомневаюсь я, что в таком режиме эта хрень, особенно в китайском исполнении, протянет 50 000 часов.


Тиристор будет открыт до тех пор, пока напряжение межу его анодом и катодом (на схеме обозначены a и k) не станет близким к нулевому значению. Кнопочный диммер можно подключить в несколько точек цепи и управлять его работой с разных точек. Существует микросхема КР142ЕН12 (зарубежный аналог LM317), которая позволяет построить очень простой стабилизатор тока. Напряжение на выходе диммера не имеет синусоидальную форму. Из-за этого понижающие трансформаторы (устройства, предназначенные для преобразования подаваемого напряжения в требуемое напряжение) могут работать неправильно. Основными элементами современного диммера являются полупроводники динистор и симистор или, как их еще называют, диад и триак. Затем чертеж приклеивал клеем «Момент» на плотную бумагу, а саму бумагу к фольгированному стеклотекстолиту.

Ранее на хабре уже была рассмотрена статья с аналогичной задачей, реализованной на PIC-контроллере. А в этой статье речь пойдет об изменении яркости свечения светодиода с помощью ПЛИС. Итак, цель работы: Освоить понятие ШИМ и применить его в изменении яркости светодиода. Если значение от 15 до 23 мА — нормально. Для этого вставляем паяльник в розетку регулятора, измерительный прибор переводим в режим измерения переменного напряжения на самый высокий предел. В мультиметре это 750В.Включаем вилку регулятора в сетевую розетку 220В и вращаем переменный резистор. Дальше уже не имеет значения насколько хороша ваша лампа: она плотно, почти без зазоров вставляется в толстенный пластик. Чем длиннее лента, тем больше светодиодов, тем больше потребляемый ток.

Похожие записи: