Схема дорожки металлоискателя

схема дорожки металлоискателя
Обычно, к металлам «повышенного интереса» относят медь, серебро, золото и их сплавы. Предмет исследования: изучение возможностей металлоискателя, исследование дальности работы прибора. Синхронные детекторы преобразуют полезный сигнал в медленно меняющиеся напряжения, величина и полярность которых зависит от сдвига отраженного сигнала по фазе относительно сигнала напряжения катушки датчика. Место спайки изолируется липкой лентой или с помощью тонкой термоусаживающейся трубки. После этого датчик устанавливают на горизонтальной поверхности и пенопластовый диск 3 прижимают грузом, чтобы не всплывал в эпоксидной смоле.


Это означает, что фильтр очень часто будет работать в нелинейном режиме перегрузки по амплитуде. Берем провод ПЭВ 0,35мм, продеваем первую трубочку и закрепив кончик на нижних гвоздиках, мотаем 80 витков провода, надеваем кембрик другого цвета и закрепляем конец провода на гвоздике. Кольцевой счетчик (рис.26) Кольцевой счетчик выполняет две функции. Во- первых, он делит частоту генератора на 4, до частоты 8(кГц) (рекомендации по выбору частоты — см. гл. 1.1). Во-вторых, он формирует два опорных сигнала для синхронных детекторов, сдвинутых друг относительно друга на 90° по фазе. Рис. 1. Принципиальная схема — вряд ли может быть проще.Примечание к схеме: каждая катушка содержит 70 витков провода ПЭЛ-0,32 намотанного на оправке диаметром 12 см.Катушки должны перекрываться между собой для получения тона в наушниках.

Ток потребления в режиме поиска около 30 мА и при сработке около 50 мА. Кроме лучшего звука, за счёт применения контроллера, удалось добавить в схему контроль напряжения аккумулятора. Чувствительность зависит не от схемы, а от самой физики измерений. Мы накапливаем сдвиг фазы. Если из динамика раздается непрерывный звук — значит что аналоговая часть схемы (генератор, усилитель) собраны неверно.

Похожие записи: