Схема массажа лица на аппарате

схема массажа лица на аппарате
Для вибрации на гортани следует захватить ее большим и указательным пальцами и производить ритмические колебательные движения в продольном и поперечном направлениях. Проводят поглаживание, растирание, разминание и вибрацию губ: • от середины верхней губы к углам губ; • от середины нижней губы к углам; • поглаживание носогубных складок от углов рта к крыльям носа; • пощипывание губ. Лечебный эффект: нормализация кровоснабжения, укрепление стенок сосудов, снятие периваскулярного воспаления, восстановление барьерных функций кожи. Волокна коллагена, расположенные параллельно друг другу, не упакованы плотно — между ними остается свободное пространство в виде тончайших каналов, заполненных тканевой жидкостью. Это происходит потому, что вены на нижних конечностях больше, чем в других частях тела, подвержены гидростатическому давлению. Указательный палец поглаживает область мочки уха, затем перемещается вверх и проходит поочередно по всем углублениям внутренней -поверхности уха.


Для этого следует смочить ватный тампон в рафинированном персиковом, оливковом, миндальном или подсолнечном масле и протереть им лицо. Зоны иннервации — D12-D11, S3-S1, L5-L1. После выполнения массажных приемов на вышеперечисленных областях необходимо делать массаж мышц неповрежденной конечности и массаж частей пораженной конечности, свободных от гипсовой повязки. При показаниях общий сеанс массажа заканчивается массажем области живота.

Повторный массаж передней поверхности грудной клетки (см. выше). ГЛАВА 8. МАССАЖ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ К заболеваниям эндокринной системы прежде всего относятся сахарный диабет, ожирение и подагра. Общий сеанс массажа длительностью 12—15 мин, но не более 5 мин на каждой области, ускоряет восстановление работоспособности, особенно при воздействии на утомленную мышечную систему. Движение направлено от нижней челюсти и уха через скуловые кости до нижнего века. Кому-то важно чувствовать на своем теле руки массажиста, индивидуальность их движений, повторить которую никакой аппарат не может, и приятно, что есть возможность полностью расслабиться во время длительного сеанса. Однако, в этом случае Вам необходимо проконсультироваться с врачом перед началом использования аппарата над указанными областями. КОМПЛЕКТАЦИЯ Аппарат Gezatone модель m 355 — 1 шт.

Похожие записи: