Схема рисунка вороны

схема рисунка вороны
Задание может быть усложнено: если в слове два звука [а], то ставят две карточки с буквой а. Соотнесение звука и буквы а. Работа проходит по с. 6 «Русской азбуки» или по предметным рисункам и схемам, которые помещены на доске. Вариант: за каждое сказанное предложение ученик получает от учителя карточку со схемой. В конце игры подсчитывается, сколько всего предложений придумал класс (например, о мяче: Мяч круглый. Один — верховный вождь-жрец; конунги и князья севера и востока Европы осмыслялись его земными ипостасями. /35, с. 144/ Это объясняет не только семантическую, но и социальную сущность предметов, несущих изображение канона Одина. Сначала предварительное фрезерование грибковой фрезой, затем чистовая обратная расточка и завершающий этап – чистовая фрезеровка торца грибковой фрезой.


Или: Летом наша семья ездила отдыхать к морю. Что она обозначает? (Ударение.) Сейчас будем определять, какой слог в словах ударный. Кости тазового пояса также неподвижно срастаются с позвонками сложного крестца. Расположенная между свободными концами коракоидов вилочка обычно играет роль пружины, амортизирующей резкие толчки при взмахах крыла в полете. Верховный бог в скандинавской мифологии Один обладал двумя воронами — Хугином и Мунином, чьи имена переводятся с древнеисландского как «мысль» и «память» соответственно.

Домашнее задание: вспомнить содержание сказки «Колобок», составить 3 предложения и записать их схемами. При этом оговаривается, что в рассказе должно быть столько предложений, сколько обозначено схемами на доске. (Например: Летом мы гостили у бабушки в деревне. Кто здесь изображен? (Белка.) Скажите это слово хором. Под локтями у него пропущены головки драконов, пастями (как и вороны клювами) направленные к ушам мужской фигуры. Характер суставных поверхностей локтевого сустава обеспечивает прочное соединение костей плеча и предплечья и ограничивает вращательные движения и в этом суставе.

Похожие записи: