Схема реле ру-1-20

схема реле ру-1-20
Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1957 год. Мертвый ход винта 20 привода поперечных салазок 11, возникающий при износе гаек 22 и 23, устраняется следующим образом. Пластинка разъединяет контакты, через которые идет питание на форсунку. Наиболее целесообразно использовать станок в инструментальных и ремонтных службах в условиях мелкосерийного и единичного производства на чистовых и получистовых работах.


Для нарезания резьб предусмотрено непосредственное соединение ходового винта с входным валом коробки подач. На суппорте имеются масштабные линейки с визирами для удобства определения величины перемещения резцовых и поперечных салазок в процессе работы. Диод V1 отсекает импульсы отрицательной полярности, а импульсы положительной полярности подаются на базу транзистора V2 и транзистор открывается, при этом на его коллекторе формируются близкие по форме к прямоугольным импульсы. Может быть такое, что и после подачи напряжения на форсунку холодного пуска топливо из нее «не прыскает». Не отчаивайтесь.

Замена изношенных деталей, которые предположительно не выдержат эксплуатации до очередного планового ремонта. Проверка работы и регулирование рычагов и рукояток органов управления, блокирующих, фиксирующих, предохранительных механизмов и ограничителей; замена изношенных сухарей, штифтов, пружин и других деталей указанных механизмов. Для этого надо установить ключ зажигания в положение «ON» и на диагностическом разъеме перемкнуть выводы «Fp» и «+B». Схематичное изображение диагностических разъемов (на «TOYOTA» они используются двух типов – до 90-го года и после 90-го) вы можете посмотреть на нижеприведенных рисунках. Когда контакты замкнутся — это напряжение будет поддерживать реле во включенном состоянии:Теперь чтобы выключить это реле надо разорвать связь между источником питания и обмоткой. Поэтому водителю следует быть внимательным при пуске и работе двигателя. ЛИТЕРАТУРА 1 Акимов, С.В. Электрооборудование автомобилей [Текст] / С. В. Акимов, Ю. П. Чижков – М.: ЗАО «КЖИ» «За рулем», 2004. – 384 с. 2 Чижков, Ю.П. Электрооборудование автомобилей. Пришабривание или зачистка регулировочных клиньев, прижимных планок и т. п. Зачистка ходового винта, ходового вала, винтов привода поперечных и резцовых салазок суппорта.

Похожие записи: