Модульное оригами дед мороз схема сборки фото


Когда-то, еще до появления христианства на Руси, наши предки верили в то, что духи умерших охраняют свой род, заботятся о приплоде скота и хорошей погоде. Вот один из возможных примеров соединения:Сделав множество модулей из бумаги разных цветов, можно получить модульный конструктор. Затем шапка Деда Мороза. На самый верх примазываем кусочек пластилина и пальчиками формируем треугольную форму. В низ шубы прикрепляем длинную колбаску по всей окружности формы, расплющиваем её. Главное — приготовить побольше модулей из обычной офисной бумаги. А собирается он очень легко и доставляет удовольствия не меньше, чем настоящий снеговик во дворе. Наиболее популярный и оптимальный размер модуля треугольной формы для сборки оригами Деда Мороза — 1/8 листа А4Как изготавливается Дед Мороз из модулей оригами. Такая шишка может стать и отличным новогодним сувениром.


Изначально Дед Мороз – это языческое божество, Великий Старец Севера, повелитель ледяного холода и пурги. Он воровал детей, пряча их в мешок. Успехов в сборке, о результатах отписывайтесь в комментариях. Славяне считали его богом подземного царства, распоряжавшимся морозами . По легендам, он принимал жертвоприношения и воровал детей, унося их в мешке.

Здравствуйте уважаемые мастера и мастерицы. Я решил выкладывать небольшие схемы для начинающих мастеров. Старославянские легенды гласят, что стоило ему только тряхнуть головой, как на землю обрушивался град. Поучаствовать в этом процессе наверняка захотят и родители, тем более что для взрослого человека оригами является отличным способом психологической разгрузки после напряженного трудового дня. А еще это прекрасный повод провести время вместе с детьми. Если бумага тонкая и легко рвется, то поделки из нее будут непрочными. В этому случае, можно использовать так называемые двойные модули — модули, сложенные из двух слоев бумаги, либо выбрать другую, более прочную бумагу. Посмотрите это небольшое видео, в котором я показываю, … Узнать больше ».

Похожие записи: