Схема плетения орхидеи

схема плетения орхидеи
Лепестки, что уже, приделываем сверху по бокам, а те, что шире – снизу по бокам. Однако, когда Вы перейдете к изготовлению крупных красивых вещей, лучше брать чешский. Самое главное, вы должны соблюдать пропорции и красивую форму лепестка орхидеи. Если вы еще не ознакомлены с таким видом бисероплетения, можете просмотреть видео мастер класс у нас на сайте. Нужно это для того, что у листа с прошивкой есть лицевая и изнаночная сторона. С лицевой стороны проволочку прошивки практически не видно. С изнаночной стороны лист выглядит следующим образом. Уход в домашних условиях за этими растениями требует некоторого терпения.


Согласно инструкции оставляем смесь постоять 1-2 минуты, не больше. Дело в том, что корни данного растения более чувствительны к переливу, нежели корни фаленопсисов, приобретенных мною ранее. Плести листочек нужно начать с верхней части, при этом перемежать ряды из светлого и темного бисера. Мы должны, таким образом, сплести пять листочков.

Это можно сделать с помощью акрилового лака или краски. Можно хорошенько закрепить концы и обрезать лишнюю проволоку. Кстати, по имени профессора Льюиса Кнудсона, раствор получил название «питательная среда Кнудсона». Вредители орхидей и другие проблемы выращивания Орхидеям чаще других вредят клещи и трипсы.

Похожие записи: