Fsdm311 схема включения

fsdm311 схема включения
Это качественные, надёжные и при этом недорогие блоки, ориентированные в первую очередь на пользователей, предпочитающих чистую функциональность и не желающих платить лишние деньги за всевозможные украшения, этой функциональности не добавляющие. Фото взято из интернета а не с моего конкретного экземпляра, но смысл от этого не страдает: Вскрытие показало что мы имеем дело с очередным “шедевром” китайской инженерной мысли. Разумеется, эффект от этого достаточно невелик, однако и про него не стоит сходу забывать.Другой интересной особенностью блока является увеличенная частота работы ШИМ-стабилизатора. Без нагрузки себя ведет замечательно – никаких посторонних шумов не издает.


Блок выполнен в стальном корпусе, выкрашенном в чёрный цвет, причём, как и в Noisetaker, в краску добавлены крошечные блёстки. Дежурный стабилизатор – на микросхеме Fairchild FSDM311, маломощном импульсном стабилизаторе, специально предназначенном для подобных применений. Это также немного увеличивает эффективность охлаждения.И, наконец, в новых блоках питания увеличена частота работы ШИМ-стабилизатора. Конкретный заказчик же определяет экстерьер блока – длину проводов, количество и типы разъёмов, а также, разумеется, окраску блока, комплектность поставки и внешний вид коробки, если таковая подразумевается.

Примерный ток заряда выбирается сопротивлением резистора R9. Ток в начале и конце заряда будет конечно немного разный, но не грандиозно. Так как в исправном блоке при работе все напряжения присутствуют всегда – то и все светодиоды тоже всегда светятся. Ведь если отбросить собственно источник питания – схема получается весьма простенькая и удобная. Блок выполнен в алюминиевом корпусе, причём на его боках есть даже некоторый намёк на рёбра охлаждения – впрочем, как показало вскрытие, это чисто декоративный элемент, ибо ни у одного из греющихся элементов блока теплового контакта с корпусом нет. Просто тихо и мирно в один прекрасный день не включился. Все шлейфы убраны в плетёные трубки.Заявленные характеристики впечатляют – FX700-GLN имеет четыре канала +12 В с током по 15 А каждый, при этом единственное ограничение на их суммарную нагрузку – общая мощность блока, то есть 680 Вт для основных шин.

Похожие записи: