Генеральн схема развития электроэнергии рф

генеральн схема развития электроэнергии рф
Сейчас этого по факту нет ни на уровне регионов, ни на уровне компаний. Для передачи электрической энергии и мощности Канкунской ГЭС и Нижнетимптонской ГЭС, сооружаемых в энергосистеме Якутии, в Хабаровскую и Приморскую энергосистемы потребуется усиление существующего транзита напряжением 500 кВ вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали. Несмотря на прогнозируемое увеличение доли электростанций, использующих уголь, в теплоэнергетике может быть достигнуто существенное увеличение коэффициента полезного действия за счет внедрения на электростанциях передовых технологий как при использовании газа, так и при использовании угля. Регуляторы идут в этом направлении, запустив конкурсы по новой генерации в Тамани и отбор проектов ВИЭ, но пока не до конца успешно – конкурсы провалились, так как условия были не привлекательными для инвесторов. Институт продолжает выполнение работ в области стратегического планирования развития энергетики.


При максимально возможном развитии атомных и гидравлических электростанций в период до 2020 года (при прогнозируемой потребности во вводе генерирующих мощностей) основная часть вводимой мощности по-прежнему будет обеспечиваться крупными конденсационными электростанциями, использующими газ или уголь. Если существует переоценка или недооценка перспектив экономического роста, то это отразится и на прогнозах спроса на электроэнергию», – сказала «Перетоку» руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова. Данный документ содержит информацию о предполагаемых к строительству и реновации объектах, их стоимости и источниках финансирования, сроках начала работ на объектах и их ввода в эксплуатацию, а также экономическое обоснование эффективности проведения данных мероприятий. Структура потребления топлива на тепловых электростанциях при базовом варианте также существенно трансформируется. Электрические сети России делятся на системообразующие (магистральные) сети, обеспечивающие целостность функционирования Единой энергетической системы России, и распределительные сети, с помощью которых осуществляется электроснабжение потребителей. Миссией Центра является обеспечение устойчивого и эффективного развития электроэнергетики России, ориентированного на надежное электроснабжение потребителей электроэнергии.

Региональные соглашения содержат информацию об объектах, предполагаемых к строительству, реконструкции и техническому перевооружению, а также источниках финансирования запланированных работ. Поэтому планы развития энергетической инфраструктуры «верстаются» исходя из прогнозов социально-экономического развития территорий. Презентация генеральной схемы В презентации представлены ключевые параметры генеральной схемы: динамика роста потребления энергии, прогноз доли разных источников генерации, схема развития ЕНЭС, перспективные топливные балансы и пр. Приложение N 1. Прогноз электропотребления по России и ее регионам для базового и максимального вариантов Приложение N 1к Генеральной схеме размещенияобъектов электроэнергетики до 2020 года Прогноз электропотребления по России на период до 2020 года* _____________ * Не приводится. Перечень электросетевых объектов представлен в приложении N 11. Данный перечень будет уточняться при выполнении конкретных проектов.

Похожие записи: