Схема включения колебательного контура

Time constants [Tp1 Tp2 Tq1 Tq2] (s): [Постоянные времени нагрузки]. Minimum voltage Vm in (pu): [Минимальное напряжение ]. Параметр задается в относительных единицах. Поэтому максимальная частота управляющих импульсов ограничена значением 300-350 кГц. К сожалению, мощность выходных каскадов этого драйвера (Io+- = 200 мА/400 мА) не позволяет его использовать непосредственно в качестве драйвера затворов полевых транзисторов нашего инвертора. Желательно удешевить «оконечники» (усилители) и выбрать более доступные компоненты. В принципе, здесь ничего сложного нет. Если построить зависимость реактивного сопротивления контура от частоты XΣ = 1/BΣ, эта кривая, изображённая на следующем рисунке, в точке ω = ωр будет иметь разрыв второго рода. Рассмотрим некоторые детали реализации выпрямителя. В качестве выключателя и предохранителей можно взять обычный бытовой сдвоенный автомат на 10-16 ампер.

Угол между образующей и горизонталью равен 65°. Индуктор содержит четыре витка в прямом направлении и один – в обратном (противовиток). Это нужно для того, чтобы внутри индуктора была область, в которой поле меньше, чем вокруг нее. Теперь на экране отображены вертикальные колебания, амплитуду которых надо измерять в зависимости от частоты генератора. Колебания называются собственными (или свободными), так как вызываются силами, возникающими в самой системе. Однако через короткий промежуток времени основной ток в проводнике преодолевает встречный ток самоиндукции и достигает наибольшего значения, магнитное поле становится постоянным и действие самоиндукции прекращается.
Как только конденсатор зарядится, кратковременный ток в цепи, называемый током зарядки конденсатора, прекратится. Таким образом, настраивая контур своего первого приемника в резонанс с несущей частотой радиостанции, ты с его помощью как бы отбирал, выделял колебания частоты только этой станции. Каким же образом в контуре приемника возбуждаются и поддерживаются незатухающие электрические колебания?

Похожие записи: