Структурная схема измерения rc время-импульсным методом

структурная схема измерения rc время-импульсным методом
При проверке шкал радиоприёмников калибратор служит источником колебаний ряда опорных частот, излучаемых через провод связи. Диапазон рабочих частот ваттметра характеризуется полосой частот входных сигналов, в которой возможно измерение с нормированной погрешностью. Таким образом, принудительно изменяется постоянная времени RС-цепи и, следовательно, частота генерации. При этом напряжением опорной частоты f0 осуществляют круговую развертку, регулятором яркости её устанавливают видимой или невидимой в зависимости от полярности (соответственно отрицательной или положительной) подводимых к модулятору импульсных колебаний. Мгновенная мощность определяется выражением где u и i – мгновенные значения напряжения и тока в цепи. Ячейка 1 с сыпучим материалом включена в RС-цепь с резистором R постоянным сопротивление, включенным последовательно резистору 2 с цифровым управлением.


Для исключения погрешностей, вызванных: подключением измерительных приборов, в результаты расчетов по формулам (15) и (16) вводят поправки для схемы рис. 1,а или для схемы рис. 1.б, где Rv — сопротивление вольтметра, а RA — сопротивление амперметра. При нарушении целочисленного отношения наблюдается вращение штриховой окружности, при большой скорости которого окружность представляется сплошной. Частотомер может служить источником колебаний ряда опорных частот f0, получаемых с помощью кварцевого генератора, умножителя и делителей частоты и снимаемых со специального выхода. Инвертирующий преобразователь[править | править вики-текст] В нём дроссель подключен параллельно источнику и нагрузке.

Это делается в том случае, если предполагается подключение защитного заземления корпуса. Нет универсальных измерителей влажности для различных по компонентному и гранулометрическому составу сыпучих материалов. В каждом конкретном случае приходится настраивать, «приспосабливать» прибор, что вызывает определенные трудности. Рис. 3. Схема универсального ёмкостного частотомера Поскольку длительность этих импульсов зависит от частоты и амплитуды входного сигнала, они непригодны для точного измерения частоты. Термины и определения» Средства вторичного электропитания радиоэлектронной аппаратуры.

Похожие записи: