Плетение косы из 4 ниток схема

плетение косы из 4 ниток схема
Колки с намотанными нитками вставляют в правую стойку, свободные концы ниток берут все вместе и закрепляют на штифтике левой стойки. Внешняя прядь (попеременно левая и правая) переплетается со средней. После этого колок вставляют на место, а нитку натягивают, поворачивая колок вправо. Вторую же прядку нужно закинуть поверх третьей, а четвертую прядку прямо на вторую. Проденьте гайку и снова сделайте узел, зафиксировав ее. Прежде чем начать работу над изделием, необходимо связать образец размером около 10х10 см. С его помощью определяется количество петель и рядов на сантиметр вязаного полотна, что позволяет достигнуть точности в размерах изделия.


Трессование в два оборота под нижнюю нитку осуществляется в несколько приемов. Пряжа для вязания используется самая разнообразная: льняная, хлопчатобумажная, шерстяная, синтетическая, смесовая, фасонная. Как правило на всех схемах обозначены узлы и стрелочкой показано, в какую сторону направлять нити при вязании узелков. Плетем по своему запястью. В конце также просто плетем около 2,5 см (как и в начале). Делаем узел. На один конец продеваем пуговицу, по две нити в каждое отверстие. Прибивая тесьму, ее туго натягивают, чтобы она не собиралась в складки, а плотно прилегала к болванке. На выступах и выемках штифты вбивают чаще, а на прямых линиях реже для того, чтобы сохранить придаваемую форму той или другой части головы.

Приготовленную таким образом монтажную ленту покрывают шелковым ситом телесного цвета. Для получения цилиндрического бесшовного полотна применяются либо кольцевые спицы (соединённые гибкой связью), либо комплект из четырёх (пяти) спиц, где между тремя (четырьмя) спицами распределяются петли изделия, а ещё одна используется как рабочая. Применяются также шерсть и волосы животных, растительные или синтетические волокна.

Похожие записи: