Устройство спиннинговой катушки схема

Спиннинг, имеющий данную оснастку обязательно должен иметь запасную шпулю и вкладыш из пробкового дерева. Зачем это нужно Техническое обслуживание любой спиннинговой катушки должно производиться не менее раза в год. Обычно этого хватает, но все-таки бывают случаи, когда нужно вязать ее немного больше. Для улучшения работы узла и продления его жизни лучше отрегулировать осевой люфт ролика.

Необходимые условия: движения должны быть не сильными, легкими и плавными. К следующим более сложным упражнениям переходят после отработки предшествующих. Освоив первые приемы владения снастью, молодой спиннингист может отправляться на рыбалку. Перед забросом якоря нужно проследить, чтобы леска «кольца» не была перекручена, иначе из-за большого трения оно не будет работать.
Если есть подозрение на потерю остроты, крючок лучше заменить, т. к. тупое жало — это пустая поклевка.Крючки должны быть изготовлены из высококачественной правильно закаленной проволоки. Если блок установить на более высокойстойке, то, вываживая рыбу, легче будет поднять ее с поверхности, а в этом случае она, как известно, быстрее утомляется. Берем конец лески, надеваем на него вертлюг и завязываем большую петлю длиной около полуметра. Уменьшение диаметра всего на 0,01 мм увеличивает заброс примерно на 5%. То есть заменив, к примеру, леску 0,3 на 0,2 мм, вы будете забрасывать среднюю по весу блесну в полтора раза дальше. Подойдут обычные рыболовные спиннинговые катушки, но все-же лучшим вариантом будет модель, предназначенная для матчевой ловли. Их основные отличия — несколько запасных неглубоких шпуль и увеличенное передаточное число. Фрикционный пакет шпули состоит из трех дисков с прокладками и очень напоминает дайвовский.

Похожие записи: