Рахит у детей в схемах

При приеме препарата у детей с функциональными нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта редко могут возникать боли в животе, жидкий стул. Правда, в отличие от других витаминов, холекальциферол (витамин Д3) в неактивной форме в небольших количествах может вырабатываться в клетках кишечника и печени человека. Необходимо регулярно проводить массаж, ЛФК. Постнатальная специфическая профилактика рахита проводится водным раствором витамина D3 (аквадетрим). Здоровым доношенным детям с 4–5-й недели жизни препарат назначается в дозе 500 МЕ ежедневно в течение осенне–зимне–весеннего периода. Мышечный тонус снижается, дети начинают отставать от сверстников в физическом развитии (позже начинают сидеть, стоять, ходить), а затем — и в психомоторном развитии. Одной из самых известных болезней такого плана является рахит. Это и узкий таз, и большие лобные бугры, и неправильный прикус, и деформированная грудная клетка (сдавленная с боков и выпяченная вперед), и плоскостопие.

Рахит встречается во всех странах, но особенно часто у тех северных народов, которые живут в условиях недостатка солнечного света. При фосфопеническом варианте назначается АТФ. Возможно назначение цитратной смеси, улучшающей всасывание кальция в кишечнике. Давала витамин Д пару месяцев, пока был маленький.
Если кожа ребенка не облучается солнечными лучами долгое время. Первичная направлена на создание и поддержание прочности скелета в разные периоды жизни человека, но особенно в период формирования пика костной массы и интенсивного роста ребенка, во время беременности, кормления грудью, при длительной иммобилизации. Наиболее легко возникает и тяжелее протекает рахит поздней осенью, зимой и ранней весной, оттого что дети длительное время остаются в закрытых помещениях, да и будучи на воздухе, в одежде, плотно закрывающей все тело, они мало получают ультрафиолетовых лучей.

Похожие записи: