Схема электронного трансформатора set150sr

схема электронного трансформатора set150sr
Количество витков подбирается экспериментальным путём, благо их будет немного. Хотя при его низкой цене куда проще пойти и купить другое, чем ремонтировать старое. И все же нашлось немало энтузиастов, которые не только сумели разобраться в устройстве прибора, но и разработать на его основе несколько импульсных блоков питания. Если частота генерации окажется не очень высокой, то возможно придётся увеличить емкость разделительных конденсаторов C4, C6. Вернуться наверх к меню Импульсный трансформатор для блока питания. Мостовая схема позволяет сэкономить метр провода, но рассеивает в два раза больше энергии на диодах. Такой трансформатор был приобретен в магазине стройматериалов всего за 2,5$. После этого он был разобран для данного обзора.Для начала давайте ознакомимся с основными частями таких трансформаторовИмпульсный трансформатор — силовая часть схемы, предназначен для понижения напряжения до нужного уровня. Намотать импульсный трансформатор можно в течение просмотра одного фильма или даже быстрее, если Вы собираетесь выполнять эту монотонную работу сосредоточенно.


Отличие лишь в конструкции печатных плат и типах используемых деталей, в основном трансформаторов: в преобразователях Feron выходной трансформатор выполнен на кольце, в то время как в преобразователях Taschibra на Ш-образном сердечнике. В обоих случаях сердечники выполнены из феррита. Блок питания из электронного трансформатора Taschibra Блок питания из электронного трансформатора Taschibra Многие начинающие радиолюбители, и не только, сталкиваются с проблемами при изготовлении мощных источников питания. Самодельный импульсный преобразователь напряжения из 1,5 в 9 Вольт для мультиметра. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. При использовании электронного трансформатора лишь для питания галогенных ламп название фирмы – изготовителя значения не имеет. Как за час сделать импульсный блок питания из сгоревшей лампочки? В этой статье Вы найдёте подробное описание процесса изготовления импульсных блоков питания разной мощности на базе электронного балласта компактной люминесцентной лампы.

Выходное напряжение электронного трансформатора представляет собой прямоугольные импульсы частотой 30 кГц, промодулированные частотой 100 Гц. Для того, чтобы использовать электронный трансформатор в качестве источника питания, его необходимо доработать. Поэтому, если электронный трансформатор приобретается для опытов и переделок, лучше купить прибор фирмы Feron. Выпрямительный мост собран на диодах КД213, можно применить также КД2997 или импортные, важно лишь, чтобы диоды были рассчитаны на рабочую частоту не менее 100КГц. Если вместо них поставить, например, КД242, то они будут только греться, а требуемого напряжения получить от них не удастся.

Похожие записи: