Работа насосной станции и накопительного бака схема

работа насосной станции и накопительного бака схема
Эти же насосы часто называют самовсасывающими, так как они создают давление, находясь значительно выше уровня жидкости. А для поднятия воды из глубокой скважины или колодца, глубина которого исчисляется десятками метров, потребуется погружной скважинный или колодезный насос. Насосные станции сооружаются, как правило, за короткий период времени с применением высоких технологий, совершенного унифицированного оборудования и новейших методов выполнения строительства. Самыми современными считаются гидравлические насосные станции, то есть оснащенные гидроаккумулятором или мембранным баком. В отличие от предыдущего типа они имеют малые размеры и гарантируют отсутствие протечек. Многие из этих систем в настоящее время работают в том же географическом районе и еще более экстремальных условиях окружающей среды.


Настройку реле давления начинают с определения давления воздуха в пустом баке гидроаккумулятора и при отключенной от сети насосной станции. Насос поднимает давление до 5,2атм. и продолжает работать, не отключается. В чем причина? [Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ] Петр 2016-05-15 18:26:56″ в баке 3,5 Атм. воды и 1,5 воздуха, или же 4 Атм. воды и 1 Атм. воздуха.»Ну и бред! Основные недостатки Конструкционно современные насосные системы представляет собой насос, соединенный с накопительным резервуаром. Чтобы предотвратить попадание в систему песка и грязи, на нижний конец трубы ставят обычный фильтр в виде сетки. Насосы с корпусами из чугуна шумят намного меньше. Насос может сгореть, а может и не запускаться.

Производитель в инструкции к изделиям указывает максимально возможные параметры. Чаще всего ее берут из колодца: шахтного (из железобетонных колец) или скважины с динамическим зеркалом воды, находящимся не глубже 7 м; глубинного — с помощью погружного (скважинного) насоса, работающего совместно с мембранным баком. Оборудование этих станций высокопроизводительное, довольно компактное, но работает очень шумно, и в связи с этим его лучше размещать в подсобных помещениях. Еще одним преимуществом бытовых насосных станций является возможность создавать и стабилизировать с их помощью давление в автономной водопроводной системе. Итак, на вашем участке уже существует скважина или колодец и теперь необходимо выбрать оборудование для подъема воды и подачи ее к дому.

Похожие записи: